Новости / Анонсы

5 авг
Топливо стандарта евро
     Проблема загрязнения окружающей среды и обочин автомобильных дорог оксидами тяжелых металлов стала остро подниматься еще несколько лет назад. И в России началась поэтапная программа перехода на более экологически чистое топливо.
С 2013 года в России запрещено использование автобензинов и дизтоплива ниже стандарта Евро-3 (экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ, который был введён на территории большинства стран Европы), затем был осуществлен переход на Евро-4. С 2016 года в Таможенном союзе вступил в силу запрет на оборот топлива ниже Евро-5, из-за серьезного негативного влияния на окружающую среду. Стандарт Евро-5 предполагает пятикратное снижение в топливе сернистых соединений, а также уменьшение токсичности выхлопных газов.
    На всех нефтеперерабатывающих заводах «Роснефть» завершен масштабный комплекс технико-технологических мероприятий, которые позволили перейти на производство автобензинов и дизельного топлива только класса Евро-5. Процесс перехода на выпуск топлива класса Евро-5 завершили сибирские НПЗ «Роснефти — Ангарская нефтехимическая компания и Ачинский НПЗ. Ранее на Евро-5 перешли Комсомольский, Куйбышевский, Новокуйбышевский, Сызранский НПЗ, Рязанская нефтеперерабатывающая компания, Саратовский НПЗ.
      В текущем году «Роснефть» производит свыше 10 млн. тонн бензина и почти 16 млн. тонн дизельного топлива класса Евро-5.
«Роснефть» на базе собственной аналитической лаборатории выполняет полный комплекс мер по исследованию нефтепродуктов на предмет его качества и соответствия его характеристик заявленной производителем марке. Использование качественного топлива — залог надежной работы любых моторных двигателей.
Убедитесь в надежности вашего поставщика топлива!